Непонятки… взрослые (метро)

Непонятки… взрослые (метро)
НЕПОНИМАЮ!!!!

А почему, собственно не сидят (в плохом смысле этого слова) те, кто изуродовал наше московское метро?metro metro 1

Московский метрополитен, открыт 15 мая 1935 года, – это основа транспортной системы столицы. Ежедневно по 12 линиям метрополитена, общей протяженностью 312,9 км со 188 станциями пропускается более 10 тысяч поездов. В среднем услугами Московского метрополитена каждый день пользуются более 8 миллионов пассажиров. И это — наивысший показатель в мире!

НО! Не следует забывать, что московское метро это еще и памятник архитектуры.

Не буду голословным.

metro 2

 Берем «ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ»  Утв. Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 г. И читаем:  

Настоящие Правила обязательны к выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена. Несоблюдение требований настоящих Правил влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

 

 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Метрополитен — один из основных видов городского пассажирского транспорта, многие станции которого являются памятниками истории, культуры, архитектуры и охраняются государством. (К территории метрополитена относятся станции и входящие в их состав подуличные переходы, межстанционные тоннели и открытые участки, площадки электроподстанций, депо и вентиляционные шахты, вагоны поездов.)

И что же получается? Если забить гвоздь в памятник истории… греха не оберешься… Ну, это если я или Вы забьете. А если наверху решили: необходимо украсить памятник истории гвоздями! Народ сказал: Есть! И ни кто не пикнул…

О чем я?metro-ter2metro-ter3

Да все об издевательстве над московским метро. Теперь в центре каждой станции метро, нашего с Вами памятника архитектуры и истории, бельмом в глазу красуются безобразные и бесполезные терминалы информации, раскрашенные в яркие красно-синие тона. Они не сочетаются ни со стилем станций, ни с местом их водружения. Это уродливая доработка нашей гордости вымарывается фотографами в фотошопе на буклетах и памятных открытках с видами московского метро. Но кто вымарает их из реальности?metro-ter1 

И почему государство, которое охраняет (как сказано в писании) не смогло нас защитить от этого акта завуалированного под безопасность вандализма.

Специалисты по безопасности не дадут мне, специалисту в области управления рисками, соврать в утверждении, что данные терминалы безопасность людей на станции однозначно не повышают.

А как источниками информации ими пользуется не более 0,000002% пассажиров…

Опа! А зачем же тогда  вандалы-руководители изуродовали наши с Вами памятники истории?

Еще Маяковский говорил, «…если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно…» Не удивительно, что на головах этих терминал-уродах сейчас уже появились огромные рекламные щиты, полностью закрывающие прелести архитектурного ансамбля станций московского метрополитена. Догадались, кому было нужно?

Ну, раз так пошло дело… давайте и все остальное, что нам так дорого тоже доработаем… А? Push-terUriy-terminin-ter

 

Смешно?   Да нет!  Печально! Печально, что откаты чиновникам, карманная прибыль от рекламы и прочие подачки опять нанесли нам с Вами непоправимый ущерб.

Какой? Эстетический, моральный, финансовый (это же все за наши деньги)… Этот ущерб нанесен в области  памятников архитектуры и истории, нашему с Вами любимому метро.

Кстати…… УК РФ (Ст. 214) никто не отменял!

Статья 214. Вандализм [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 214]

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вот я и спрашиваю…. см. начало….

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Непонятки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий