Как соединить магниты

magnitIMG_5270Смешной заголовок? А вот и нет.

Ну кто не соединял магниты? Вряд ли такой человек из тех, кто это читает, найдется. Ну уж магниты-то на холодильник вешали? Так вот, все очень просто, пока магниты обычные. А возмите сомарий-кобальт или ниодим-бор… Магниты с высокой коэрцитивной силой соединить практически не возможно без последствий. В интернете рекомендаций я не нашел.

Зачем? Ну например, что бы изменить форму или повысить коэрцетивную силу магнита…

Во первых это опасно. Скорость соединения магнитов во много раз превышает реакцию человека. И если не позаботиться, то травмы неизбежны. Маленький кусочек моего пальца, оставшийся между магнитами — хорошее напоминание о необходимой осторожности. Вторая проблема, в том, что один магнит, «падая» на другой разбивается сам и разбивает первый.

Что бы соединить круглые магниты я использовал трубку. Резиновый армированный шланг нужного размера подойдет (например, шланг от системы охлаждения-отопления автомобиля). Одно условие: он должен плотно надеваться на магнит.

Одеваем кусок шланга, который должен выступать на 4-7см, на магнит. ставим магнит на поверхность. Наливаем сверху воду до краев. Второй магнит подносим к трубке с другой стороны и отпускаем. Скорость соединенияя магнитов с долей секунды увеличивается сотню раз. Правда брызги.. это не удобно, но Вы догадаетесь, что с этим делать.

Да и не сушите потом магниты нагреванием… кто не помнит почему, перечитайте учебник по физике…

Если магнит неправильной формы, или диаметра делаем заказную «фигурную» трубу. Например из пластиковой бутылки или из пластиковой канализационной трубы. Главное, чтобы внутренняя поверхность была скользкой и гладкой, а стенки прилегали вплотную. Для фиксации краев достаточно обмотать места стыков скотчем. А далее все по написанному.

Для совсем неправильных магнитов я придумал соединение через кусок льда,  который следует поместить между магнитами в пластиковой трубе. Но сам этот метод не опробовал. В этом методе оч. важно опустить в трубу магнит, затем лед, затем второй!!! А не два магнита со льдом между ними, т.к. лед субстанция не надежная … и без травм не обойдется

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий