Первое мое изобретение

Первым моим изобретением в жизни было…

Да уж, что было, то было… Этим своим изобретением я поделился с отцом. Он сказал, что очень много недочетов и скорее всего этот механизм не будет работать так, как я его задумал. Да, согласен, я многое не учел. Не было опыта, но критика мне, видимо, не понравилась, а потому, я решил остальными изобретениями просто ни с кем не делиться.

Хотя, наверное,  не совсем так. Жил был в 2001 году Форд Скорпио. И надо было ему маслосъемные клапана заменить. Договорились с мастером. Он начал двигатель разбирать… В школе, конечно проходили двигатель внутреннего сгорания, но там он как то по проще выглядел. А тут… наворочено… и все, что наворочено относится к впускному-выпускному процессу. А это и вес, и потеря мощности, и габариты, и снижение надежности. Я и говорю: — А зачем так сложно? Он:-А как иначе? Везде и все ТАК делают!  Я говорю:-А ведь можно электромагниты на клапана поставить, распредвал и еще много чего выкинуть и управлять ими электронно.

P.S. Вы понимаете, речь идет не о форсунках впрыска топлива, они давно электронные, а о клапанах двигателя.

Он инструмент отложил, и спрашивает: — А вы это только что придумали? Я говорю: — Показали бы мне раньше движок изнутри, может я и раньше бы придумал. А что? Он говорит, просто сегодня журнал принесли, а там статья про запатентованное изобретение по установке электромагнитных клапанов в автомобили.  Вот как..

Ну и в 4 классе закон падения и отражения для света с помощью зеркала и транспортира придумал, а учитель говорит -рано, подожди через пару лет вы это проходить будете (вот здесь реально обидно было). Когда проходить стали.. я понял у них все-таки лучше… я перпендикуляр не восстанавливал, у меня угол падения к поверхности откладывался, а поверхности ровные были.

Но самое печальное то, что в 1975 году я придумал почти вечную батарейку, на основе изотопа урана. Физик, доцент кафедры МАИ, сказал, что это не реально… А два года назад, в 2012 году, такую батарейку изготовили японцы (правда всего 30 нано ампер, но зато вечная).

Так вот, вернемся к нашим баранам. Первое изобретение, -это завод по производству блинов. То ли я блины любил, то ли видел как маме тяжело их готовить… не помню что побудило…

Конструкция наивная, состояла из двух конвейеров движущихся сковородок,  у которых деревянные ручки были заменены на металлические. Из дозатора, напоминающего мясорубку лепешка жидкого теста падала на смазанную маслом сковородку, которая двигалась над газовой горелкой, обжаривая нижнюю часть блина, затем ее накрывала сверху другая сковородка второй линии. Обе сковородки переворачивались. Блин падал на нижнюю. Некоторое время они двигались вместе, при этом обжаривалась вторая часть блина, а первая сковородка подогревалась и, выполняя роль крышки, не давала блину пересохнуть…

Blinniy zavodВыглядело это как-то так:

Вторая сковородка переворачиваясь скидывала готовый блин вниз. Но самое смешное, что нанесение и распределение масла по сковородке осуществлялось роботом с помощью луковицы на вилке… А что? Так мама делала, а стало быть проверенный, надежный и экономный способ.

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои идеи и изобретения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий