Душевая кабина на 5 с плюсом

В чем беда эксплуатации душевых кабин в России? Девайс отменный, только одного не учли продавцы его в России. Самую малость -разницу… Кабины разработали и делают за рубежом под свои зарубежные системы слива, а они там расположены в полу(!). Ибо так эффективнее. Российская канализация (от великого ума) располагается на уровне 15-20 см от пола. Ибо так удобнее. И все! Кердык! Не поможет даже удаление фильтра…

Хоть упупукайтесь, вода из кабинки в канализацию самотеком до конца не стечет. А будет оставлять в кабине подтухающие, грязно-мыльные лужи.

Выхода два: Поднять кабину на 20 см над полом или качать.

Забабахать пьедестал в ванне-это более тонны бетона с учетом ступенек… это геморрой, гидроизоляция и еще тысяч 15-20 руб. с работой, не считая неудобств для пожилых и детей…. Качать можно дерьмонасосом (канализационная станция) которая легко приобретается за 15-30 тысяч рублей… Куда не кинь-везде клин.

Друзья попросили «за недорого» решить проблему… Вот самодельное, а главное, дешевое решение:

 Покупаем тонкий сливной шланг (от стиральных машин), канализационный «четверник», муфту и 3 заглушки. Собираем как на фото. Внутрь (на дно конструкции) ставим (без фиксации) центробежный насос, герметизируем  вывод тонкого шланга и кабеля термоклеем. Все готово! Почти. Сэкономили минимум 13 тыс руб. , остались нюансы.

Жесткости шланга достаточно для фиксации насоса в области нижней заглушки. Подвижка его допускается, даже желательна в режимах старт/стоп и при термодеформациях. Обслуживание его упрощается, так как для его извлечения достаточно снять верхнюю заглушку.

«Четверник» приобрести лучше, так как это позволяет реализовать как проточную, так и консольную конструкцию насосной станции. Консольная, на мой вгляд,  предпочтительнее.

Клапан обратного хода можно сделать самостоятельно из воздушного клапана от надувной кровати. После небольшой доработки он, как влитой, подходит для установки внутрь шланга (и в 5 раз дешевле).  Для консольной конструкции придется купить еще 2 тройника и гибкий сливной (все под трубу 50).

В качестве насоса рекомендую использовать трюмный герметичный насос для грязной воды (~800р) на 12 вольт от катера, например Цунами 500.  Питается насос от автономного блока питания, который включается вручную через автомобильное реле от выключателя внутри кабинки, что бы не перегружать штатный блок питания.

От автоматики пришлось отказаться из-за высокой чувствительности датчиков уровня воды (контактных и поплавковых) к мыльножирнопенной структуре удаляемой жидкости и, в связи с этим, ложных срабатываний.

Автор идеи Кирюшкин В.Е   slavarik@km.ru; сайт: http://Slavarik.su; ссылка обязательна.

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий