Облицовка ванной комнаты

Дешево и быстро облицевать ванную комнату — мечта каждого, в меру ленивого, мужчины. А если эта облицовка еще и красива, тогда это праздник какой-то. А если она делает обычную ванную комнату шикарной и единственной в мире — вааще кайф.

Свою ванную я облицевал 15 лет назад, но евроремонт стер результаты моих трудов и поэтому показать фотки не могу, могу только рассказать как это было.

На входе в ванную человек замечал, что стены облицованы крупной серо-голубой плиткой, но почему-то теплого оттенка. Не знаю что придавало теплоты холодным цветам кафеля, но субъективно это было так. На самом деле кафеля на стенах в ванной не было, а его роль исполнял тонкий, красивый и не дешевый линолеум с изображением кафельной плитки. Изображение было настолько реалистично, что его хотелось потрогать.

Времени на облицовку я потратил часов 6. Это с учетом вырезки, обхода труб и подрезки краев. Для использования подходит любой тонкий линолеум, который я клеил на обычный клей момент (4 тюбика на ванную). Наносить клей следует на стену, так как большинство подложек линолеума растворяются клеем. Конечно сейчас можно использовать специальный клей для линолеума (которого раньше просто не было), но боюсь что принцип прилепил и забыл для этого вида клея не подойдет — держать придется. А с Моментом все само фиксируется за несколько секунд.

Кстати знакомые притворили мою идею в жизнь… Если пришлют фотки -опубликую.

А вот и обещанные фотки:

IMG_4109-web IMG_3337

 Согласитесь, не плохо… Темновато, но благородно, необычно и красиво… А стакан красного за идею я заслуженно выкушал.

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий