Абсолютная шпаргалка. Ноу-хау. Идея 1975 года

Абсолютная шпаргалка отличается от обычной тем, что ее невозможно обнаружить. На экзамене в МАИ в 1980 году «препод» заподозрил меня в списывании, чего я собственно и не скрывал, взял в руки мою шпаргалку, но не смог понять, что это  была шпаргалка…  Прошу прощения, но об этом своём изобретении я просто позабыл, чем, собственно,  и лишил остальных менее изобретательных студентов возможности использовать эту идею аж на 30 с лишним  лет. Однако моей идеей все-таки воспользовался  сын, который, судя по количеству закупленных пластиковых носителей, заценил высокую эффективность идеи.  Нацарапать пару строк в эту статью он заленился, но подтвердил, что неоднократно пользовался данной придумкой.

Ну, собственно, что такое шпаргалка? Это некий артефакт, позволяющий, путем подсказки, дать правильный ответ на вопрос экзаменатора. Недавно социологи провели опрос, и выяснилось, что 98% учащихся пользуются шпаргалкой. И в каждом учебном заведении есть свои секреты создания таких подсказок. Конечно, ошибочно считать себя умней преподавателя. Он многое знает и многое видит, даже если смотрит совершенно в другую сторону. Ведь в свое время «преподы» тоже были учащимися, и тоже пользовались шпаргалками, формируя свои 98%.

Повторюсь: Абсолютная шпаргалка отличается от обычной «шпоры» тем, что ее невозможно обнаружить.

Идея пришла мне на уроке Химии в далеком 1975 году. Толчком к «приходу» послужило посещение выставки в Политехническом музее микроминиатюриста Николая Сядристого, музей Микроминиатюр которого, сейчас расположен на территории Киево-Печерской Лавры. Вершиной его творчества можно считать розу, вставленную внутрь просверленного человеческого волоса; не плохо смотрится и караван внутри игольного ушка.

856ZGRmYS00O[1]

В результате «прихода» у меня появилась шпора по всему курсу химии, нанесенная на 6 граней тонкого фломастера. Надписи на каждой грани были нанесены в три строки. Благо в книге микроминиатюриста, купленной на выставке он подробно описал как выбрать основу для создания микроминиатюр и как наносить микротексты.

Формула изобретения:

Изобретением является шпаргалка, отличающееся тем, что она получена методом нанесения тонким резцом микроминиатюрного текста, при этом текст наносится на небумажный носитель, являющийся допустимым атрибутом на экзамене.

Таким носителем могут быть любой пластиковый или полимерный светлый или прозрачный предмет: карандаш, ручка, фломастер, маркер, линейка, пенал, лицевая поверхность часов, калькулятор, бутылка с водой, ногти на пальцах рук и т.п. Более сложным носителем является парта и скамейка.

Методика нанесения:

1) Изготовить резец для нанесения микротекста. Изготовить резец можно, например, из зубного зонда или штопфера, вклеив их в ручку от фломастера. Я делал резец из обычной иглы, которую предварительно заточил, затем закалил, обмотал слоем медной проволоки и вклеил в цапфу механического карандаша.

2) Подготовить поверхность носителя (выбор, очистка, полировка) и текст (выбор основных данных и формул, минимизация текста, формирование маркеров-напоминалок)

3) Закрепить поверхность носителя. Она должна быть на одном уровне с плоскостью опоры для ребра ладони.

4) Крайне мелким шрифтом (высота букв должна быть не более 1- 1,5мм) нацарапать текст и картинки на поверхности. Поверхность не протирать и содержать в чистоте.

Абсолютность шпаргалки заключается в том, что изображение сверхмелкого текста видно только с расстояния в 25 см в неподвижном состоянии и только в отраженном свете. Даже если преподаватель найдет «шпору» и возьмёт ее в руки, то все-равно стоя прочитать ее он не сможет.

На экзамене в МАИ в 1980 году «препод» заподозрил меня в списывании (чего я собственно и не скрывал), поднял меня, заглянул в парту, поднял контрольные листы, взял в руки мою линейку. Прозрачная пластиковая линейка, как Вы понимаете, была шпаргалкой, и содержала весь курс по дифурам, он повертел ее в руках, ничего не понял и положил на место. Шансов прочитать шпору у него не было… Шансов не сдать у меня-тоже…

P.S.  Если освещение не достаточно или вы не можете прочитать текст, то его можно выделить. Для этого достаточно провести большим пальцем по парте (стулу, ботинку и другому не абсолютно чистому предмету), а затем потереть пальцем нечитаемое место. Частички пыли попадут в углубления букв и текст станет контрастнее.

P.S.PP.S.P.SS  Текст станет более заметным не только для Вас!

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий