Мой метод лечения тугоухости

 В детстве считал, что тугоухость,- это когда «медведь на ухо наступит» и с музыкой у тебя проблемы… А оказывается… Страшное заболевание с безобидным названием. Очень частый результат: пожизненная полная или частичная потеря слуха… Показана срочная (!) госпитализация…

Слух на правое ухо был потерян резко, в течении 1 минуты до уровня «острая нейросенсорная тугоухость 3 степени». Возможно вследствие вируса. Осмотр показал отсутствие признаков воспаления б.перепонки; на лицо были признаки ее деформации (втянутость). Лечение должно было протекать в госпитале, но не протекло… а время работало не на меня. Остаться без слуха или лечиться самому. Выбрал второе…

Метод составлен самостоятельно, применялся на свой страх и риск. Улучшения начались на 9 день. Причем улучшения заметные и значительные. Полное выздоровление произошло на 14 день. Причина самолечения,- медлительность врачей в части госпитализации (и длительные доп. исследования и согласования) из-за наличия стента и ЭС аритмии.

Когда врач увидела результаты, то сказала, что все элементы методики лечения выбраны логично, но так никто не делает. Затем спросила не медик ли я по образованию и попросила подробно описать методику лечения, чем, собственно, я с Вами и делюсь:

Подготовка (антимикробная)

  1. Софрадекс «антибегемотик»-глазные капли; по 1-2 капли в больное ухо; 2 р. в день 4 дня. Обоснование: Если это вирус, то препарат может помочь, если нет- хуже не будет.
  2. Камфорное масло на ночь тампонное смазывание слухового прохода 4 дня. Обоснование: Антисептик, прогревающее средство и местный анестетик.
  3. Противомикробный препарат широкого спектра «Аугментин» по 1 таб х 2р. в день 5 дней. Обоснование: Если вирус не в слуховом проходе, а в организме и потеря слуха — это следствие, то препарат может помочь.

Основное лечение:

  1. Галавит (Обоснование: восстановление иммунной защиты организма, лечение не идентифицированных воспалительных процессов) 1раз в 3 дня. 4-5 инъекций= уколы(100мг/2мл.воды для инъекций) вн.мышечно или свечи (возможно чередование) через 72 часа.
  2. Ноотропил (Обоснование: восстановление микроциркуляции крови) 1200 х 3р в день 4дня, затем 800Х4р.в день 10 дней.
  3. Тайский бальзам (Обоснование: снятие спазма, восстановление микроциркуляции, усиление эффекта от применяемых препаратов) черный/желтый/зеленый. Чередование в произвольном порядке. На ночь вокруг ушной раковины, в виде компресса. Втирается легкими массирующими движениями. Поверх кладется салфетка и одевается шапочка. Можно добавить полиэтиленовую пленку, но она существенно, в несколько раз, усилит эффект и дискомфорт тоже. Если нет бальзама, и знакомых в Таиланде, подойдет спортивная прогревающая мазь (типа випротокс, випросал.. и др.)
  4. Прополис. (Обоснование: антимикробный препарат широкого спектра )На вечер+ночь (на 10 часов) установка беруши из прополиса. Для этого следует размягчить прополис (можно пожевать) выложить его в марлю или бинт (для удобства полного извлечения) завернуть в один слой, излишки (>1cm) срезать. Придать форму тампона, ухо смазать тонким слоем камфорного масла и аккуратно вставить прополис в ухо. Допускается установка на 12-24 часа с обязательным перерывом 12-24часов. Внимание! Прополис — природный контактно-бесконтактный   уничтожитель всего живого. Ему пофиг какие живые клетки уничтожать. При постановке на 3-4 суток он начнет уничтожать поверхность кожи, затем убьет подкожные клетки (проверял сам, кожа на пальце восстанавливалась больше месяца)  Т.е.  возможен ожег внутренней поверхности слухового прохода. (Идея применения прополиса заимствована из http://нейросенсорная-тугоухость.рф/narodnoe-lechenie-tugouxosti/)
  5. Вспомогательное средство Авамис, спрей назальный, только при заложенности носа.

Ориентировочная схема приема препаратов приведена в таблице:

Лечение тугоухости

 

 

 

 

 

 

Примечание: знак «?» в графе эффект означает, что по моему мнению восстановление 100%, но точно на это мог бы ответить только специалист, а специалист не ответил, а попросил методику для изучения 🙂

Это работает и это может пригодиться…

Автор методики Кирюшкин В.Е.  Slavarik@km.ru

 

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Медицина. Лично проверил. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий