Лечим раны и трещины на пальцах.

Ну конечно заголовок спорный…. Согласен.  Что бы вылечить трещины — меняйте регион. А что? В Светлогорске, на Мадейре, в Риме, на Тенерифе, в Будапеште и др. местах, где применяется природная вода, руки у меня восстанавливаются за неделю, а в Москве — опять.. Ранка или трещина на пальце-вроде мелочь… Но эта мелочь мешает и работать,  и просто жить.

Я рассуждал так: Что мы делаем, когда клеем пластырь? Снижаем доступ бактерий и вирусов к повреждению и фиксируем края ранки, что бы дать время организму заживить повреждение.

Вот я и подумал, что было бы неплохо жестко зафиксировать на пару дней края ранки, а если это будет еще и защита от бактерий, да еще и малозаметно? Это просто мечта…

Есть такой клей циакрилат — чистая органика и очень высокая прочность. Я познакомился с этим клеем еще в далеком 1978 году… Закрытая эксперементальная разработка.. Сейчас его применяют в различных отраслях промышленности, в том числе и в медицине для склеивания сосудов и внутренних органов. Наивно полагать, что в хозтоварах продается клей циакрилат медицинской спецификации, но все-равно я решил попробовать…

Я заклеиваю раны и трещины циакрилатом гелиевой спецификации. Поступаю так:

1) Желательно. Обработка предварительная = очистка поверхности пальцев, протираю спиртом, мирамистином и т.п.

2) Желательно. Этот пункт только для Трещин!  Удаление загрубевших мертвых отложений кожи по краям трещины (распарить, или просто счистить пилкой или нулевой наждачкой)

3) Обязательно. Очистка ран и трещин — тщательно очищаем их перекисью водорода. Внимание! Если этот пункт пропустить… то можно получить заражение ранки.

4) Обязательно. Обработка окончательная = очистка ран и трещин, протираем их спиртом, мирамистином (можно капнуть зеленку) и т.п. Сушим.

5) Наносим каплю циакрилата= (Клей секундный циакриновый Момент — гель, или Лактайт-гель). Обратите внимание клей-гель. Обычный клей не сможет дать толстый прочный слой, а тонкий слой плохо работает на излом.

6) Когда засохнет (~ 1 час), можно будет работать и т.п. Место нанесения перестанет Вас беспокоить; мыть тоже можно.  Не удивляйтесь, что написано 1 час, секунду сохнет слой клея молекулярной толщины, а капля клея упрочнится только минут через 30-50)

7) Подтачиваем каплю и в путь — можно работать.

Если очень спешите, то знайте клей полимеризируется от влаги воздуха.

Поэтому, можно создать вокруг капли клея водяную аэрозоль (туман) или подышать на него… на крайний случай можно опустить в воду… полимеризация ускорится, но пропадет прозрачность да и прочность тоже снизится.

Это работает и это может пригодиться… Автор методики Кирюшкин В.Е.  Slavarik@km.ru

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Медицина. Лично проверил. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий