Чем заряжать Li-Ion аккумуляторы

Все доработанные мной гаджеты, переведенные с Ni-Cd на Li-Ion аккумуляторы требуют зарядки. Ни куда не денешься.

Первый вариант зарядного устройства (ЗУ) я уже упоминал: Zu

Достоинство зарядки,- автоматический выбор 3,6 — 7,2 вольт и автоматический выбор полярности. Недостаток: предназначен только для зарядки телефонных аккумуляторов.

Выход один — дорабатываем. Вскрываем коробок и устанавливаем провод для зарядки внешних устройств (см. рис. выше).

Выход на рынок новых Li-Po аккумуляторов поставил задачу под новым углом. Зарядки для Li-Ion аккумуляторов нельзя использовать для Li-Po, а Li-Po зарядки для Li-Ion аккумуляторов использовать можно. К тому же, стоимость ЗУ Li-Ion =1000-2000руб., а ЗУ Li-Po можно купить за 100руб в Китае (а за 150-400р зарядку аж на 4 аккумулятора одновременно).

ЗУ Li-Po

Согласен, выглядит это ЗУ как-то нелепо, но уверяю Вас функциональность на высшем уровне. Встроенный процессор контролирует весь процесс заряда и отключается по завершении. Именно по-этому я перехожу (и Вам советую…) потихоньку  на ЗУ Li-Po  и разъемы от квадрокоптеров, для которых собственно, это ЗУ и было разработано.

ЗУ для квадрокоптера

Рекомендую приобрести, помимо основной зарядки, зарядку на 4 устройства, к которой Вы получите 4 разъема-переходника. Сами разъемы дороги, а в составе ЗУ Вы их получите бесплатно и сможете использовать их для перевода домашней электроники на новое зарядное устройство.

 

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.