Супер качели с детским супер домиком

IMG_4173Ну сначала я создал качели №1, отделив железо от ржавчины, сварив их электродуговой твердью, соединил железо с землей через бетонные опоры и сказал: -«Это Хорошо»…

Не очень хорошо, конечно. И столбы от забора, и перекладина от кровати, и подшипники от авто и сидушка из 2-х палет для подъема кирпичей… Но качали они нас добросовестно года 4…

Поэтому решил я создать КАЧЕЛИ №2 вместо качелей №1… И сказал я тогда:- «Это очень хорошо»

 Фотки все «нажимательные»,- это привьюшки; вернуться можно кнопкой назад а браузере

IMG_4290Тут и столбы серьезные 15х15 и перекладина 10х10   и сидушка под 2 метра-на пятерых и разложить ее можно… короче, все по-взрослому, как и подобает создателю 🙂

Особая гордость 4 декоративно-прикладные растяжки. Выполнены они ввиде  столбов , крепящихся к несущим опорам, и предназначены для компенсации продольной и поперечной раскачки Качелей.            …………………………………………………………… IMG_4292IMG_5350IMG_5349

Но главное  дополнительное назначение их наличия,- образование пространства для последующего строительства домика для детей.

Ну и потом именно растяжки позволили сделать достойную крышу.IMG_5457IMG_5466

Домик начался с пересадки всякой зелени подальше от игровой зоны. Проекта, как всегда не было… вернее на определенном этапе проект создавался заново, с учетом изменений, полученных в ходе строительства.

Крышу для детского домика пришлось наращивать аж 2 раза…

Сначала фундамент. Роль фундамента выполняли 4 столба, забетонированных между растяжками и опорами, к которым я приварил  несущие перекладины первого этажа. Дополнительная третья (разгружающая) перекладина приварена между опорой и продольной растяжкой. На случай, а вдруг в домик залезут человек 5 взрослых?IMG_6860IMG_6874

Верхние части столбов послужили опорами для создания 2-го этажа. К мощным несущим уголкам прикручены опорные балки, на которые уложена половая доска. Кстати, и пол первого этажа тоже выполнен из 4,5см половой доски. Все по-взрослому.

Надо сказать, что строительством я ни когда не занимался и эта недвижимость, первый в жизни проект. Что бы можно было залезть на второй этаж, я сварил из опоры и столба необычную лесенку, которая ребенку пришлась по вкусу…IMG_6877IMG_6878

 

На первом этаже полукруглое окно установлено на горизонтальный подшипник и поэтому умеет открываться, просто смещаясь вправо-влево вдоль стены. Стена не позволяет ребенку выскочить из домика под качели и получить травму.

Планы резко поменялись, когда Денис подогнал мне толстое оргстекло, из которого, где-то на 10-ом по счету проекте, появилось окно на первом и втором этажах одновременно.  Да уж с окошком пришлось крепко повозиться. Вписать его в стену оказалось делом крайне не простым. Много подгонки и ручной работы…IMG_6882 IMG_6879

 Зато смотрится обалденно, да и ребенка видно, видно что он делает. Для наблюдения за облаками было установлено два окна из оргстекла в теневой стороне крыши.

 IMG_6887IMG_6898

А примерно в 16-18 проекте, мне вдруг придумалось сделать горку со второго этажа в сад…… Это, как потом выяснилось, ребенку понравилось больше всего.

Ну а дальше… проверка и испытания проводили все вместе. Домик уверенно выдерживает 2-х мужчин и ребенка на 2-ом этаже. Горка тоже испытана, но только ребенком. Мы все по весовой характеристике для испытаний не подходим.

Затем было сделано окошко в виде сердечка… ну да, кривенько получилось… Кому не нравится сердечко, пусть мысленно пририсует ботву — репа получится…  IMG_6919IMG_6910

Под крышей из туристического коврика сделано место для «неудара» головой. А то раньше легко можно было приложится об перекладины.

Установил палку-держалку для наблюдения за облаками… IMG_6938

Изготовил крышу-картину. Прибежали соседи… ой, а что это? ой, а как это?  Поскольку в наличии было всего 3 баллончика с краской (черной, белой и синей), то на зеленой крыше  возникла незатейливая абстракция на космическую тему.  На это у меня, ни разу в жизни ни чего не рисовавшего, ушло 3 испачканных одноразовых горшка из под рассады и минут 10 времени. Что еще раз наглядно доказывает, что абстракционизм никакое не искусство, а полная чушня, как бы мне друзья художники мозги не правили. Идея мне самому понравилась на столько, что я слегка занялся «неискусством». См. Типа рисунки моего «неискусства»
http://www.slavarik.su/?p=1858 …  А откуда умение?

Да видел недавно, как в Будапеште художник на улице рисовал…IMG_6931 IMG_6928

Установил стеклянную дверь, сделанную из окна и стеклопакета, срезал пол по радиусу  и зашил торец поликарбонатом. Получилась полукруглая стена, как в космическом корабле…

Уф… недвижимость получилась просто класс!!! Аж самому нравится. На втором этаже есть удобная лавочка. В домике получилось 7 окон и полупрозрачная стена…

Осталось покрасить, немного отделочных работ, сделать стол для поделок и рисования, провести освещение, подсветку, телефон и можно сдавать в эксплуатацию.

А, ну да, и мусор тоже убрать надо

IMG_6945IMG_6940

 

А вот и столик для ребенка.. Надежный, пару взрослых  выдерживает. Ну и конечно, полочка для мелочей, карандашей, ручек, кисточек.. Все солидно из 3-х сантиметрового деревянного массива с закруглениями и фасками 🙂

IMG_6948 IMG_6947

Красим, точнее защищаем пенотексом, устанавливаем «рюшечки»=раскладки и углыIMG_6958IMG_6965

Вот теперь домик выглядит так:

Но главное, ребенку понравилось, а ради ее фразы: «Дедуля, ты прям настоящий герой!!!» и правда, стоило все это строить!

IMG_6967

IMG_6963

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий