Как остановить выпадение волос.

Без волос на голове, как без рук… неловко, неудобно… Это как геморрой ни самому посмотреть ни другим показать.

У меня волосы начали свое массовое бегство с головы в 15-16 лет, скорее из-за внутренних генетических аспектов, чем из-за внешних факторов, типа неправильного питания, экологии и т.п. А терять было чего…

Untitled-44

В то время выходил такой ежегодный альманах Эврика. В одном из номеров я нашел заметку, где указывалось, что выпадение волос, — это результат воспалительных процессов в волосяных луковицах и остановить его можно….

Поэтому я его остановил и в 25 выглядел как-то так:

Untitled-14

в 30 лет как-то так:

Slava OLD

На встрече выпускников (20 лет со дня амнистии), т.е. в 38 лет уже конечно особо хвастать не чем, но еще не все ломанули с потенциального места лысины

DSCF0013

И только в 2004 (в 45 лет) отблеск от моей лысины наконец достиг верхних слоев атмосферы. Хотя и сейчас еще какой-то пушок волосится на бывшем поле…. Так, что методика точняк работает…

Методика сохранения волос состоит из 2-х пунктов:

1) Остановка выпадения волос.

2) Укрепление их же корней.

1. Если Вы читали мою статью про зубную боль, то наверняка догадались чем я боролся с воспалительным процессом в корнях волос… Если нет, то скажу — прополисом. После мытья волос на кожу головы наносим прополис в виде настойки или отвара (можно чередовать). Наносить лучше на ночь, утром слегка помыть. Настойка готовится на водке 1:2 или разбавленном спирте. Отвар готовим положив прополис в воду 1:2 и нагреваем до закипания, помешивая. Свойства прополиса не теряются даже после нагрева до 100 град. С. Почему прополис? Оказывается он может остановить выпадение волос. Выпадение волос-заболевание, а он реально лечит, убивая всю патогенную микрофлору и микрофауну.

2. Укрепление волос-процесс, как говорят, на любителя. У него есть 2 побочных эффекта. Первая побочка: — после нанесения волосы лучше не трогать и не расчесывать, а то выпадают еще сильнее из-за того, что фолликулы раскрываются и несколько часов удержание волос сильно снижается.  Вторая побочка: — запах у кожи (особенно после выделения пота), после нанесения укрепителя и еще пару дней, остается резким и сильным. Правда к нему быстро привыкаешь. Потому выбирайте… Иметь или не Иметь… Состав укрепителя №1 очень простой: лук репчатый мелко-мелко режем, кладем в марлю, делаем тампон… штампуем потенциальную лысину. Состав укрепителя №2 тоже простой: чеснок мелко-мелко режем, кладем в марлю, делаем тампон… Состав укрепителя №3 малек сложнее: чеснок и лук 1:1 мелко-мелко режем, кладем в марлю, делаем тампон… Процедуру делаем на ночь, приговариваем шапочку к запаху, что бы не приговаривать подушку; утром моем голову очень аккуратно без усилий..

Удачи… Автором этой методики себя я вряд ли смогу назвать не покривив душой.. скорее интегратор различных методик…

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Медицина. Лично проверил. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий