Удар по пальцу молотком… Непознанное рядом

Долго думал… Написать об этом или не стоит. Причина размышлений — необъяснимое и малопонятное происшествие,  которое произошло со мной целых два раза.

Но потом подумал, что вдруг это кому-нибудь кроме меня тоже поможет.. Вдруг кто  тоже по пальцу молотком заедет

enhanced-buzz-30605-1311792009-35_c

Попробуй не попади по пальцу молотком, когда их так много… recursion-art-i7

Первый раз я словил металлическую пластину, толщиной в сантиметр и весом килограмма полтора на палец, который лежал на другом металлическом предмете. Короче если бы удар пришелся ребром, то точняк отрубило бы фалангу. А так палец оказался между «молотом и наковальней». Поскольку удар был очень сильный (сильнее, чем банальный улар молотком), то первая мысль была, а цела ли кость фаланги?  Второй раз промазал мимо гвоздя… Перчатки конечно смягчили удар, но гвоздь-то я забивал в балку, а палец лезть в балку не захотел и, процесс этот, отозвался матом и нестерпимой болью в душе…

То, что я сделал дальше, имело логическое объяснение, но то, что произошло потом, непонятно мне до сих пор.

Я сунул палец под струю воды из скважины. Скважина на даче неглубокая, порядка 20 метров, вода чистая и холодная. Дикая боль подсказала мне, что под струей поврежденный палец, который уже приобрел помимо пульсирующей боли, горячий статус, плановый отек и синий цвет, больше мне не удержать. Поскольку боль от воды по уровню воздействия стала соизмерима с непрерывными ударами по пальцу молотком с интервалами, равными ударам сердца, я решил набрать воды в баночку…

Под рукой была 3-х литровая банка в которой я и продержал палец 1 час (!). Все это время палец ныл, пульсировал, боль переходила от жгучей до тупой, НО…

Когда вынул палец не было ни отека, ни боли, ни синяка, ни, самое главное, никакого ограничения подвижности… да и ноготь тоже не почернел и не сошел, как было до этого много раз. Что это? Волшебная вода? Или волшебный период? Я имею ввиду 1час выдержки… До этого я никогда так не делал… Помочил в холодной воде и ждешь планового заживления на пару недель….

Что это было? Не знаю! …. Но дважды (!) это сработало…

Извините, но бить себе по пальцам, что бы обкатать методику.. ищите дурака в соседнем ауле…

Короче, проверяйте сами…

Методика:

1) «место удара» незамедлительно поместить под холодную проточную воду и подержать там не менее 5мин. (До сильной вторичной боли)

2) В стеклянную банку налить 3 литра холодной воды и держать в ней поврежденный палец не менее 1 часа. Не извлекая!

Буду признателен, если кто напишет… почта: slavarik@km.ru;

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Медицина. Лично проверил. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий