Переделываем массажер для глаз Healthy Eyes

Многие знают эту модель. Ее продают в Москве за 1000-2000р.massazher-dlya-glaz-healthy-eyes massazher-dlya-glaz-healthy-eyes-

Прибор  «Healthy Eyes» предназначен для лечения и профилактики ухудшения зрения; с внутренней стороны имеет 22 массажных щупа, сделанных из гиппоаллергенного материала – силикона и магнитных вставок. Благодаря щупам обеспечивается мягкий и, в то же время, эффективный массаж  зон, расположенных вокруг глаз. Магнитные вставки находятся на вершине щупов массажера для глаз. Конструкция позволяет совмещать магнитотерапию и механическое воздействие массажера на важные акупунктурные точки, за счет чего от проведения процедуры удается получить хорошие результаты. Массажер для глаз может работать на одной из 9 программ с различной интенсивностью и частотой, что позволяет подобрать наиболее комфортный уровень воздействия… Так написано в инструкции…
Купленный в Китае, «Healthy Eyes» всего за 330р (!) имеет тот же недостаток, что и у всех типов массажеров, но недостаток очень и очень серьезный…

   Нос стандартного европейца упирается в массажер, что приводит к интенсивному массажу не зоны вокруг глаз, а переносицы. Это сводит на нет весь эффект от массажа и делает «Healthy Eyes» абсолютно бесполезным гаджетом (т.е. полной хренью).

Именно этот конструктивный дефект позволяет использовать массажер, пожалуй, только на лицах плосконосых обезьян и к ним приравненных.

   Исправить ситуацию сложно, но можно… Нужно увеличить прорезь для носа, но сложность состоит в том, что именно там и расположен мотор-вибратор. Для этого приобретаем в том же Китае мотор-вибратор 2шт.(1 у.е./шт.), что бы обеспечить симметрию при вибрации. Разбираем устройство (8 шурупов)

IMG_7048IMG_7050

 Устанавливаем на пластиковые «стекла»  голубой накладки два одинаковых вибратора и фиксируем их термоклеем. Из белой основы извлекаем центральный вибратор и припаиваем на ней разъем к плате управления режимами. Приклеенные вибраторы соединяем параллельно, устанавливаем ответную часть разъема и проверяем работоспособность.

IMG_7051

IMG_7053

Увеличиваем вырез для носа сначала на двух деталях из белого пластика (на основном корпусе и крышке блока батарей), после чего вставляем прокладку и подрезаем в размер эту силиконовую вставку. После подрезки голубой накладки корпуса, собираем конструкцию и заливаем образовавшееся отверстие термоклеем. Что бы термоклей не затек внутрь массажера ставим в качестве прокладки высокотемпературную сеточку от пакетиков (пирамидок) для заварки чая.

IMG_7055

IMG_7056

На фото справа представлен доработанный массажер и  вырезанный фрагмент пластика у переносицы. Доработанный девайс смотрится пока не очень хорошо, но очень хорошо теперь массирует зону вокруг глаз, а флуктуационные биения тандема вибраторов создают еще и сверх низкочастотные плавные колебания, подобные периодическому изгибу вибрационной поверхности.

IMG_7057

   Конечно, смотреть теперь через стекла почти не возможно, но и раньше этого делать было нельзя, потому, что во время массажа глаза должны быть закрыты.  Дизайн попозже поправлю… Очень рекомендую…

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий