Переделываем микропылесос

Микропылесос наших китайских друзей можно приобрести за 40 с лишним рублей в «фикспрайсе».  Эта детская игрушка довольно неплохо собирает мелкий мусор с небольших поверхностей.

IMG_7085

Недостатков у модели несколько: сильная вибрация, малонужная подсветка и необходимость иметь USB источник питания на расстоянии 50см от места скопления мусора.

Разбираем девайс… ха, первый прикол от китайцев = китайцы из трех шурупов поставили только два… -засранцы.

IMG_7083  Выбрасываем шнур питания и светодиод подсветки. Для устранения вибрации снимаем облой с пластиковой турбины — пропеллера (зеленая кривая хрень). После этой процедуры вибрация и сильный шум сильно снижается. Далее подрезаем корпус для установки Li-Po аккумулятора 700 мА/ч от квадрокоптера.

IMG_7087 IMG_7089

Восстанавливаем подрезанный пластик (синий), с помощью выжигательного аппарата, выводим разъем для зарядки, меняем выключатель на кнопку, проверяем…. Опа! А вот и второй прикол от китайцев. Турбина вращается по часовой стрелке (см. фото).  Для тех, кто не понял. При таком вращении, пылесос должен не сосать пыль, а выплевывать то, что насыпалось в бункер для мусора…

IMG_7091

Парадокс в том, что даже при таком вращении он пыль все равно засасывает. У меня разрыв мозга… Он не должен работать! Бред. Меняем полярность. Припаиваем все к двигателю и собираем обратно…

IMG_7102

Получаем автономный, малогабаритный пылесос с работой от аккумулятора. За счет смены напряжения с 5-и вольт на 3,7 вольт «тяга всоса», конечно снизилась, но, за счет смены  направления вращения, она повысилась раза в полтора, по сравнению с исходной. Всасывает даже гайку М6…

P.S. Чем заряжать аккумулятор, я думаю, Вы помните. Если нет, смотрите ссылку:
«Как и чем зарядить аккумулятор»

Рекомендую…

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий