Таблетка будущего

     Какой будет медицина будущего мы можем только предполагать. Тут нам очень эффективно помогают писатели фантасты и люди с неординарным мышлением.

images-11-2016-02-11-00-21-14_503

      Однако мы точно знаем, что медикаментозное лечение в ближайшем будущем точно не будет забыто. Очень часто больному требуется не один медикамент, а несколько. Это так называемое комплексное лечение. Комплекс может включать в себя от 2-х до 10-и и более различных препаратов.

untitled

      При комплексном медикаментозном лечении очень важно не только порядок приема препаратов, но и интервал между приемами медикаментов. Поскольку отдельные химические элементы могут вступать во взаимодействие, то они могут нейтрализовать или усилить воздействие друг друга на организм пациента. И то и другое не допустимо, так как может быть вредно для больного.

shutterstock_112895422

       Как «накормить» пациента, что бы прием медикаментов пошел ему на пользу? Думаю, что таблетка будущего, которую я придумал, как раз и будет решать эту проблему.

Опять я отступаю от собственных правил, не публиковать идею полностью…

       Представьте себе, что вместо горсти таблеток Вы будете принимать одну или две таблетки в день. Моя таблетка будущего будет умной. И тут есть варианты.

1362941391_samolechenie

Вариант 1.

Таблетка будет умной (программируемой) и состоять из нескольких слоев с разными действующими веществами и растворяться они будут по индивидуальной программе в тех местах организма, где принесут максимальный положительный эффект.

Вариант 2

Таблетка  будет не только умной (программируемой), но и интеллектуальной (подстраиваемой), т.е. самостоятельно решающей когда, сколько и какого препарата выделять в организм.

Фантастика? Возможно, но начать их производство можно уже завтра. Как?

Пожалуйста…

Основные микроэлементы, вещества и соединения, в том числе и защитные оболочки с разным условием и временем растворения выпускаются в виде картриджей для 3Д принтеров.

creative-printer11

Таблетки пациент может печатать сам или заказать в ближайшей аптеке. Рецепт будет содержать информацию не только о химическом составе, порядке растворения компонентов и требуемых межмедикаментозных слоях, но и о расположении растворяемых оболочек в таблетке будущего. Выпускаться рецепт будет на карточке с чипом или дублироваться на флэш карте.

Вариант 2 будет отличаться тем, что каждая оболочка будет содержать пищевой нанокомпьютер, получающий информацию о состоянии пациента и определяющий самостоятельно дозировку растворяемого и высвобождаемого вещества. Если, например, давление пациента не повышается, то препарат снижающий давление не станет растворять свою оболочку, поскольку нанокомпьютер заблокирует его действие. Препарат сохраняется и выводится из организма в неизменном виде. Если нужно лишь частично снизить давление, тогда в организм попадет только часть вещества, а не вся доза.

Перерасход препарата и денег? А вот и нет. Такое лечение более правильное, только пока оно не доступно. К тому же отношение стоимости действующего вещества к стоимости таблетки из него же обычно составляет 1/100 (для аспирина эта величина приблизительно 1/10 000). То есть действующее вещество стоит копейки, а таблетки из него сотни и тысячи рублей.

Пессимистам, которые считают, что такая таблетка по объему будет равна сумме всех прописанных таблеток, замечу, что от 50 до 95% от объема таблетки составляют бесполезные, с точки зрения лечения, наполнители. Вот их-то мы из таблетки будущего и  убираем. И стоимость таблеток, как Вы понимаете, начнет стремиться к стоимости действующего вещества.

               Для экономных, рачительных, жмотов  и просто жлобов возможно выпустят специальные унитазы с уловителем, очистителем и профессиональным стерилизатором неизрасходованных элементов  таблеток будущего… 🙂

   yw0opcht                                                                                              fool

Вариант 3. Таблетка будет вживляться в организм, например на год и нано компьютеры, управляющие дозировкой каждого препарата, будут сами дозировать лекарства, в зависимости от состояния человека, информацию о котором получат по радиоканалу от, расположенных в общественных местах, диагностических турникетов,   персональных домашних диагностических центров или вживленных датчиков,  а питание получать от нанобатарейки, от тепла или от микротоков тела человека.

Побочное достоинство таких технологий снижение или даже полное исключение возможности фальсификации медикаментов. А то сейчас 60-80% медикаментов общего назначения- это наглые подделки, которыми нас просто убивают.

.

og_og_1449268411239536208

Кому интересны подробности или есть предложения по внедрению,- пишите на почту. Автор идеи Кирюшкин В.Е, почта: slavarik@km.ru; сайт: http://Slavarik.su; ссылка обязательна.

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои идеи и изобретения, Полезняшки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий