Макет «Дом моей мечты» и опять первое место!!!

Никогда не думал, что возьмусь за создание еще одного макета.

До этого были макеты, тоже занявшие первые места:
макет «70 лет Победы в Великой Отечественной Войне»
макет «Сочи 2014»

Подкупила тема. «Дом моей мечты». Идея пришла сразу. Наш дом мечты должен уметь летать как самолет, что бы можно было путешествовать со всем своим скарбом. А что бы летать далеко, например на Таиланд или Кубу, Дом мечты должен летать еще и через через космос. Вместо 12 часов всего 12 минут. Космические двигатели были сделаны из электоршокера путем разбиения одной электроискровой дуги на 4 двигателя.   Далее выжимка из презентации:

В основе проекта по созданию макета лежит идея далекого будущего, что дом мечты у каждого жителя Троицка свой. Все жители живут в домах «мечты». Эти дома невозможно купить их предоставляет город своим жителям навсегда и бесплатно.

         Дом мечты – умный дом. Он по максимуму обеспечивает себя и живущих в нем за счет природных явлений. Например, электроэнергию дом мечты получает за счет солнца, поскольку вся крыша,-это солнечные элементы, за счет ветра, так как стены и окна умеют превращать давление ветра в электричество, даже шум улицы дом использует для преобразования акустической энергии в электрическую. (Включить подсветку в доме. Каждое окошко засветится своим цветом). Дом мечты использует геотермальную теплостанцию для получения тепла зимой и прохлады летом, а источником воды служит автономная скважина.

         Умный дом мечты умеет путешествовать, когда мы хотим направиться в отпуск. Для путешествия нам нужно только выбрать: континент, страну, область и место приземления. Эти места для таких домов мечты указываются в каталогах на сайте путешественников. (Включить двигатель. Появится дым вокруг дома). Дом мечты выполнен из уникальных материалов, которые позволяют ему не только летать как самолет, но и выходить в космическое пространство. Это очень удобно потому что на время отпуска или путешествия освободившееся место может занять дом Чьей-то другой мечты.

         Управляет полетами специальная служба управления (нажать ключ на старт. Из под земли поднимется двухэтажный модуль, где дежурят специалисты по управлению полетами). Перед полетом городские жители предупреждаются об опасности при взлете (нажать предупреждение и выбрать режим. Загорятся сигнальные красные огни).

         Конечно, в Троицке еще есть многоэтажные дома, но в них живут те, кто руководит городом. Например, мэр, руководители, администрация, сотрудники управления, там же расположены коммунальные службы, магазины, офисы и непроизводственные предприятия. У руководителя любого звена есть выбор: баллотироваться на новый срок и продолжать жить в многоэтажном доме в обычной квартире или оставить пост и переехать с семьей в дом мечты. Такой подход позволил сформировать беспристрастную, честную, неподкупную, добросовестную и справедливую администрацию города.

         На территории дома мечты есть свой парк, две игровые площадки для детей, баня-гостевой домик, бассейн, футбольное поле, БЭК. Компактность территории обеспечивается сменой бассейна и футбольного поля на одной территории (сменить футбольное поле и бассейн).

         БЭК – это биоэнергетический комплекс. Он реально существует в действительности, я даже знаком с его разработчиками. БЭК БЭК2

БЭК круглый год обеспечивает жителей дома мечты свежими фермерскими продуктами. Он выращивает зелень, ягоды, овощи, фрукты, рыбу, грибы, птицу (перепела или куры) и коз, поставляет яйца, молоко, сыр и другую продукцию. В отличие от реально существующего наш БЭК умеет летать, что бы солнце равномерно освещало растения. Для этой цели используется антигравитатор (его желательно включить заранее для устойчивости поля. БЭК необходимо поставить в центр левитационного поля и отпустить).

         Рядом с домом мечты расположены качественные дороги и надежное освещение (Включить подсветку на улице) Переходы выполнены в виде движущихся тротуаров или автоматизированных подземных переходов (на макете не реализовано). На переходе работает настоящий светофор (Включить светофор).

         Природа и экология города поставлены во главу угла политики города, как города мечты. В шаговой доступности от дома есть озеро, где организованы: парковка, пляж, прокат, рыбалка и другие виды сервиса.

В макет не вошло: Пальмы, вырастающие из под земли; трансформация домика в космический корабль; компьютер; видеофильм по типу детских рассуждалок о том почему администрация города будущего живет в квартирах, а жители в домах мечты; сирена перед запуском домика…

На выставке было 83 макета, но наш — ЛУЧШИЙ. В этот раз победителя выбирала не комиссия, а посетители выставки в течении 2-х недель. Конечно школы старались голосовать за своих, но таких макетов с навороченной электроникой, да еще с музыкальным сопровождением и пением птиц не было ни у кого.

Структура макета выглядит так:

Структура макета

Web00029  Web00026

Web00015  Web00048

Web-00001

Web-00002

Для любопытных — бонус: Видео (лучше скачать, просмотрщик на сайте слабоват).

Видео ТВ Троицка; ссылка: https://yadi.sk/i/SsbWslVe3JaFBT   Новости ТВ Макеты

Видео 1: https://yadi.sk/i/TJSDfjpi3JaFBd Кирюшкин и Ко2017 Антигравитатор

Видео 2: https://yadi.sk/i/dOyhBT0m3JaEwk Кирюшкин и Ко2017 Макет. Двигатель

Видео 3: https://yadi.sk/i/rkPZ6S0b3JaF8R Кирюшкин и Ко2017 Макет. Подробно

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий