Mp3 плеер с колонками K05 (радио, флеш) — доработка

 

Отличный девайс из Китая. Наконец то я добрался и до него. Проблема у него все та же что и в уже рассмотренном (см. «Mp3 плеер с колонками (радио, флеш) — доработка»). Чистый, громкий звук, пульт дистанционного управления, полная автономность работы 3-4 часа (от аккумулятора 0,6 А/ч), поддержка СD карт, возможность использовать как колонки для ноутбука, подзарядка от сети/USB. Недостаток опять только один. Если батарея села, — конец праздника. А если праздника хочется еще? Но! Спасибо китайцам. Внутри есть свободное место для мастера. И если руки растут из нужного места… все будет ОК.

Доработка с установкой дублированной батареи большой емкости необычайно улучшит девайс. Для начала разбираем плеер, сняв динамик с одной стороны.

 Перегородки стоят на клею и извлекаются навсегда, поэтому можно не заботится о их сохранности.

Затем монтируем блок батарей и переключатель, которые фиксируем поксиполом и термоклеем. Отсек для батареи как будто специально создан для переключателя. Примечание: Доступ к внутренней поверхности так же через динамик (его нужно предварительно отключить от платы, доступ к которой освободится после снятия двух винтов под резинками-ножками). Особенность,- наличие пено-резиновых перегородок для подъема нижних частот, которые придется удалить. Светодиодная панель имеет крошечное отверстие для фотоприемника дистанционного управления. Из-за этого пульт плохо работает. Это отверстие я увеличил и вставил в него цилиндрическую линзу. На фото видно, что установлены 2 аккумулятора 3,0А/ч + 3,0А/ч.

Внимание! Западня! Разработчик данных аккумуляторов в школе не учился или дебил от природы. Зазоры между токоведущими поверхностями он сделал по 0,5мм, а фиксирует это все 20микронная пленка. Рекомендую закрепить ТВЧ термоусадкой по краям, что бы не закоротить контакты.

 

 

 

В итоге получилась конфетка; пашет без подзарядки еще не знаю сколько. Поправочка. Узнал: практически 3-е суток с перерывом на сон. 🙂  Очень рекомендую. Некоторые потери на нижних частотах, конечно произошли, из-за уменьшения объема резанатора и удаления перегородок-заглушек, но на качество звука это практически не повлияло. Было 0,6А/ч ….. стало 6,0А/ч. А это в 10раз(!) круче. Зарядка идет, конечно, дольше и заряжается только «включенный» аккумулятор, но это не беда… От установки разъема для одновременной зарядки обоих аккумуляторов через внешнее ЗУ я временно отказался. Посмотрим как будет заряжаться от USB

 

Автор идеи Кирюшкин В.Е slavarik@km.ru; сайт: http://Slavarik.su; ссылка обязательна

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий