Магнитором MDROM (идея потеряла актуальность)

Идея родилась в далеком 1990 году. А в 1994, когда MPEG-Layer 3 (Мр3) начал свое победоносное шествие в узких кругах программистов и меломанов, могда бы стать источником обогащения.  Формула изобретения состояла в разработке и изготовлении Компьютерного записывающего магнитофона в формате CDROM, с возможностью установки в стандартный отсек стационарного компьютера. Отдельной модификацией был бы USB магнитофон. Варианты исполнения одно и двух кассетные. Спрос на двухкассетники, пришедшие на смену катушечным магнитофонам и кассеты к ним, тогда был просто колоссальным. Послушать любимую музыку в машине считалось высшим классом. Да и записать ее с компьютера уже было можно, но не каждый двухкассетник имел вход для записи, а если честно, то почти не было импортных магнитофонов с аудио входом. Записать в комп (оцифровать) собственное аудио (лекцию например) тоже было бы возможно. НО.
Идея так и осталась не реализованной, правда в 2004 году какая-то корейская фирма выпустила нечто подобное, но было уже очень поздно… на рынок шли Мр3 плееры и Мр3 диктофоны.

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои идеи и изобретения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий