Как сделать магнитным немагнитный предмет

Как часто нужно, что бы немагнитный предмет стал магнитным, что бы к нему прикрепить вечно ускользающие из под рук:

пульт ДУ, ключи, очки, часы, телефон, фонарик, коробочку с лекарством, зажим, инструмент, декоративные изделия, мелкие винты, гайки, шурупы и т.п.

Это относится и к стеклу, и к дереву, и к пластику, и к металлам (алюминий, медь, пищ. нержавейка и др.)

Методика: 1) Некоторые предметы (из дерева, пластика) можно просверлить, скрыто вставив или вклеив в них магнит-таблетку (например из редкоземельных мощных магнитных сплавов (ниодим, сомарий) или простых (ферритовые, альнико) от наклеек на холодильник). 2) Некоторые тонкостенные предметы (стекло, немагнитные металлы, ткани) можно «намагнитить» прикрепив (приклеив) с другой стороны магнит или магнитную ленту. 3) Некоторые немагнитные предметы можно украсить магнитом, вставленным в элемент декора или магнитной лентой на клеевой основе. 4) Новейшей технологией можно считать нанесение магнитной краски. Но в этом случае денежки придется выложить и за грунт(~500р) и за краску(~3000р)

Но самый сложный случай, перед которым пасуют мастера «очумелых» рук, это когда необходимо «намагнитить»  медную, алюминиевую опору, не железный столб, полую мебельную ножку, ручку, стекло и т.п., случай когда магнит в полость опустить возможно, но закрепить его надежно там, кажется нереально. Просто кажется, что нет возможности присверлить, приклеить, приварить магнит изнутри этой полости… А вот и можно!

Пример:

Методика изготовления «магнитной» аллюминиевой опоры и т.п.: Взять два мощных магнита. Привязать один магнит к синтетической(!) веревке, так как веревка не будет извлекаться или леске. Обезжирить магнит, и нанести на него высокоэффективный клей (например двухкомпонентный Поксипол), опустить магнит в полость опоры. С рабочей стороны, именно там где нужно получить намагниченное место, расположить второй магнит. Опускаемый магнит «схватится» с приложенным, что и обеспечит изнутри опоры прижимное усилие необходимое для склейки. Спустя время, необходимое для фиксации (для Поксипола 5мин.), веревку следует обрезать, а удерживающий магнит снять,  после чего конструкцией уже можно пользоваться.

В ответную часть (пульт ДУ, инструмент и т.п.) так же следует вставить магнит, если изделие само по себе не магнитное. Магнит или металлическую пластину можно вклеить, вплавить или привинтить..

P.S. Для реализации идеи подойдут покупные мощные магниты или, например,  извлеченные из неиправного HDD.

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий