Высокоэффективная «цепочка» для входной двери

Не секрет, что цепочка на входной двери не задержит хулиганов, правда, только если у них нет высшей степени по дистрофизму. Как правило удар ногой или плечом приводит к ее порче и открытию доступа в помещение. Была придумана более надежная конструкция «скоба» выломать которую намного сложнее, чем порвать цепочку, но портативная болгарка, болторез или домкрат легко преодолеет «непеступность» этих конструкций. Конечно, можно возразить, что в наш век можно использовать коммуникаторы для связи, а что, если нужно получить или передать письмо, лекарства, справку, журнал, телеграмму… Да мало ли зачем бывает нужно приоткрыть дверь, но не пустить тех, кто за дверью стоит.

  Для этой цели я придумал «цепочку» позволяющую приоткрыть дверь для переговоров, передачи мелких предметов, но не пустить никого на территорию квартиры. Причем устройство на столько эффективно, что не помогут ни домкрат, ни ножовки, ни кувалды, ни болгарки.  Примечание: доработать можно любую дверь, но для противодействия болгаркам, дверь должна быть со специальными антивандальными петлями.

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои идеи и изобретения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий