Стекоочиститель без «дворников» (идея 1987 года)

Военная приемка… неутомимый Валентин Митрофанович не давал военпредам спокойно нести свою службу, в хорошем смысле этого слова. То логарифм предложит вычислить, то квадратным корнем озадачит… В этот раз он поставил вполне конкретную задачу спроектировать машину с постоянно чистыми стеклами, но без дворников. Идея пришла в несколько секунд. Причем даже две (не две секунды, а две идеи).

Первая, как пополнять запасы жидкости для мытья стекла, вторая, как производить очистку стекла без дворников.

Идея народ позабавила. Но я парировал, что какое ТЗ, такова и разработка. Один из примеров решения задачи «в лоб».  За то стекла в машине очищаются все… и спереди, и сзади,  как с внешней, так и с внутренней стороны. И ни каких дворников, перед глазами, естественно, ничто не мельтешит… Одноразовые пленки, как в Формуле-1, никто не снимает. Короче, как просили… Да возникают определенные сложности, но, как Вы понимаете, уже не с очисткой стекол…

Извините за отсутствие формулы изобретения. Кому интересны подробности или есть предложения по внедрению,- пишите на почту. Автор идеи Кирюшкин В.Е, почта: slavarik@km.ru; сайт: http://Slavarik.su; ссылка обязательна.

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои идеи и изобретения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий