Электроняня

Уход за ребенком дело сложное и его необходимо максимально облегчить. Идея 1987 года. Собранное из сенсора и генератора на КМОП микросхемах, устройство позволяло в дежурном режиме имитировать стук сердца матери и контролировать пеленки (под которыми лежал датчик, сделанный по принципу встречных гребенок из гибкого плоского кабеля). Как только пеленки намокали, устройство начинало крякать — пора менять пеленки! Вытертый датчик или его отключение выключали сигнал.  Стук сердца, так же можно было отключать, а еще изменять ритм, соотношение сокращений и регулировать по громкости (подбирая под реальный).

Сейчас, на фоне радионянь и умных домов, это выглядит смешно, а тогда это было хорошим подспорьем в уходе за ребенком.

Помню, что  идею, схему и устройство у меня выкупили. После того, как дочка выросла из пеленок, конечно.

 Кстати, «прогулки» дочки на балконе контролировало устройство громкой связи.  Сейчас это радионяня и продается она на каждом шагу. А в 1987 их не было и в помине, а моя «радионяня» состояла из микрофона, подводки на балкон, и магнитофона, включенного в режиме «запись» и поставленного на паузу. 

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий