Лечим зубную боль

Что делать, если болят зубы?

Что такое зубная боль знает почти каждый. Естественная санация зубов явление крайне редкое. Остановить боль в 99% случаев можно достаточно быстро. Способ придумал сам, в литературе его, скорее всего не найдете. Там шалфей, сода,соль… короче неэффективные или малоэффективные  методы. Я пользуюсь своим методом уже более 30 лет, ибо зубы мои далеки от идеала.

Боль может застать в командировке, в отпуске, на даче, короче везде, где нет нормальной (по соотношению цена/качество/время) стоматологической помощи.

Прежде всего, почему возникает боль? Причин боли очень много, но основная, — это воспалительный процесс из-за микробов, бактерий, вирусов и, как следствие сигнал от нервных окончаний в мозг. Согласен, сигнал подчас очень сильный, нестерпимый и изматывающий, видимо, рассчитан на любой мозг, даже очень маленький.

ivan

Выход прост, как все гениальное: следует как можно быстрее остановить воспаление. Но классические антисептики (спирт, мирамистин и др.)  с этим не справляются, видимо воздействуя только на поверхностный слой микробной флоры….

Останавливаем  боль и воспаление следующим образом:

В зону кариеса,  пульпита и прочих медицинских терминов, а так же в пространство между больными зубами вводим прополис, а если это не возможно, сушим зуб и со всех сторон облепляем теплым прополисом. Прополис желательно применять чистый. Очищенный прополис можно найти везде, где продается мед или в аптеке.

Очищенный прополис следует применять из-за его лучшей пластичности и адгезии. Но подойдет любой. Если нет возможности доставить прополис в зону воспаления наносим его на больной зуб и два соседних, по одному справа и слева.

Что бы прополис приобрел пластичность, его следует нагреть (он не теряет свойств при нагреве даже до 100 градусов!), помять или пожевать. Он хорошо липнет на сухую поверхность, поэтому место нанесения нужно подсушить (например, воздухом, салфеткой и т.п.), а инструмент или пальцы намочить. Помогать можно зубной нитью, зубочисткой или медицинскими инструментами, благо их в продаже навалом. Зубочистку лучше сделать самому из бамбука, тогда она, помимо нужной Вам толщины и конфигурации, будет еще и очень прочной. Из пластика для этой цели могу порекомендовать парковочную пластину от HDD.

Прополис не следует держать во рту более 2 суток. Обычно, при правильно нанесенном прополисе, боль проходит в течение 10 минут. Я обычно ставлю на ночь или на сутки. Боль прекращается приблизительно на месяц, а то и на два. Согласитесь, не плохой таймаут, что бы выбрать дантиста и как следует заняться зубами.

P.S. Еще раз обращаю внимание: Допускается установка на 24-48 часов с обязательным перерывом 12-24часов. Внимание! Прополис — природный контактно-бесконтактный уничтожитель всего живого. Ему пофиг какие живые клетки уничтожать Ваши или вирусные. При постановке на 3-4 суток он начнет уничтожать поверхностные клетки слизистой оболочки или десны, затем пойдет глубже. В этом я убедился, оставив прополис на пальце на 5 суток. Кожа на пальце омертвела, и слезла потом толстым слоем (как ноготь), правда обошлось без кровотечения, ибо под ней уже сформировалась сверх чувствительная и очень тонкая кожа, которая восстанавливалась до стандартных параметров около месяца.  Т.е. (!) возможен химико-биологический ожег. Если и это Вас не убедило расскажу то, что мне рассказал один пасечник. Мышь или крыса проникшая в улей за медом, убивается роем пчел, затем пчелы сооружают вокруг «гостей» саркофаг из прополиса, ибо вытащить такую тушу обратно пчелы не в состоянии. Под саркофагом никогда не будет ни одного микроба или  элемента гниения… В итоге в саркофаге высохшие мумии,  которым не суждено стать очагом эпидемии. Кстати, прополис в большом количестве пасечник получал, подбрасывая в улей муляж крысы.

Если все-таки канал очень мал и засунуть прополис в зону воспаления ну совсем ни как, то используем отвар или настойку (см. http://www.slavarik.su/?p=1831 )

Короче.  Это работает и это может очень пригодиться… Автор методики Кирюшкин В.Е.  Slavarik@km.ru

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Медицина. Лично проверил. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий