Дорабатываем налобный фонарик

Налобный фонарик… полезная штука. Что то я давно ничего не модернизировал… Существует множество случаев, когда использование налобных фонарей — не только более удобный вариант, но и вариант единственный. Налобный светодиодный фонарь используют спелеологи, шахтеры, альпинисты, диггеры – все те, кому необходимо оставлять свободными обе руки. По этой же причине налобные фонари привлекают дачников, спортсменов, охотников, туристов. Пригодиться налобный фонарь может и в повседневной жизни. С его помощью Вы сможете, например, отремонтировать машину, найти упавший предмет, да и во многом другом с налобным фонарем будет проще – Вам не придется беспокоиться о том, куда закрепить свет, если Вам понадобится сделать что-то руками. Тем более, свет всегда будет направлен в ту сторону, куда Вы сами смотрите.
Хороший фонарь стоит дороговато (3-5 т.р.), а китайский ширпотреб 150-300 р. то есть в 20 раз дешевле. Недостатком последних является низкое качество, а всех фонарей на батарейках сами батарейки, т.к. одна «заправка» — это 45-75р…. Но дело даже не в цене, а в том, что когда нужен новый комплект батарей, его как раз под рукой и нет.
Li-ion аккумулятор хороший выход из положения.

Выламываем кусачками боковушки, удаляем батарейный отсек, вместо него впаиваем аккумулятор, и заливаем все термоклеем. 

Согласен, не очень эстетично, но «зато, дешево надежно и практично»(помните откуда?)…. Особенно если еще предварительно обзавестись аккумуляторами из отказавшей ноутбучной батареи.  Заряжаем все той же зарядкой от эл. отвертки (см. Шуруповерт — электроотвертка. Что делать если «сдох» аккумулятор)

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKLiveJournalMail.RuWebnewsGoogle GmailGoogle BookmarksYouMobBlogger PostTumblrYahoo MailОтправить
Запись опубликована в рубрике Мои разработки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий